матч завершен
-
-

Подписчиков: 26
Публикаций: 51
Игр: 150
Команд: 0

15 февраля

Феноменальная Баландина, рекордсменка Панфилова, преемница Матушкиной. Главное о матчах «большой четверки» в Чебоксарах

А еще о том, чем «Академия» похожа на «Хьюстон Рокетс» (мы не сошли с ума!).

Особенностью полуфинального этапа Студенческой суперлиги в Чебоксарах стало то, что весь квартет его участников уже по итогам «регулярки» гарантировал себе попадание в «Финал восьми».

Матчи в столице Чувашии определили лишь диспозицию команд перед четвертьфиналами, а еще стали разведкой боем в преддверии решающей стадии турнира.

Феноменальная Баландина

Экс-защитник сургутского «Университета-Югры» Валерия Баландина, с этого сезона выступающая за «Сирен», в Чебоксарах сыграла три своих самых результативных матча в составе санкт-петербургской команды!

В зубодробительной встрече с командой «ЧГУ-Атланта» (84:79 2OT) Баландина оформила дабл-дабл (34 очка, 13 подборов), а на площадке провела почти 48 минут!

Валерия набрала 11 очков в 4-й четверти, перевела встречу во второй овертайм, в котором реализовала два из двух броска из-за дуги и принесла «Сиренам» тяжелейшую победу.

В дерби с «Черными Медведями-Политех» (78:59) Баландина продолжила представление, начатое днем ранее.  

Валерия набрала 29 очков, реализовав 7 из 15-ти трехочковых бросков!

Те же 7 «трешек» в этом матче забил действующий чемпион АСБ, но затратил на это на 10 попыток больше, чем защитник «Сирен».

Команда из Северной столицы провалила лишь первую половину встречи с колледжем олимпийского резерва Пермского края (91:98), но после большого перерыва имела реальные шансы перевернуть ход матча, в котором она уступала «-28».

Конечно, без чудес от Баландиной вновь не обошлось – только за вторую половину Валерия записала на свой счет 26 очков, а всего за игру – 38!

В Чебоксарах Валерия Баландина проявила себя топ-скорером – 33.7 очка в среднем за игру (53% – двухочковые, 50% – трехочковые, 80% – штрафные).

Очередной трипл-дабл Панфиловой

В столице Чувашии Баландина своей игрой затмила даже многолетнего лидера «Сирен» и двукратную участницу Универсиад Марию Панфилову. Впрочем, преступлением было бы не упомянуть и об уникальном достижении Марии.

Против колледжа олимпийского резерва Пермского края Панфилова провела не лучший матч (4/13 – с игры, 10 потерь, «-13»), но… оформила свой второй трипл-дабл в Студенческой суперлиге-2019/20!

Мария набрала 12 очков, сделала 11 подборов и 10 передач!

Примечательно, что трипл-даблы в женском элитном дивизионе чемпионата АСБ в этом сезоне есть только на счету двукратной участницы Матчей звезд АСБ из Санкт-Петербурга.

Раззадоренные «Черные Медведи-Политех»

Действующий чемпион АСБ бодро начал этап в Чебоксарах – «Черные Медведи-Политех» перебороли колледж олимпийского резерва Пермского края (103:87), сразу 7 человек в их составе набрали по 10+ очков, а участницы Матчей звезд АСБ Анна Романова и Елизавета Ткаченко собрали по дабл-даблу.

А вот в пятницу команда из Северной столицы растеряла 15-очковое преимущество после первой половины и потерпела поражение от «Сирен».

Досаду от этого результата «Черные Медведи-Политех» выместили в субботу на местной команде «ЧГУ-Атланта» (76:48).

Команда Ксении Ефремовой образцово сыграла в защите, позволив хозяйкам этапа реализовать лишь 17 бросков с игры (23%)!

Неоднозначная «ЧГУ-Атланта»

«ЧГУ-Атланта» дважды в этом сезоне взяла верх над колледжем олимпийского резерва Пермского края в «регулярке», а в пятницу повторила этот же номер уже на полуфинальном этапе.

Эта виктория и позволила чебоксарской команде финишировать выше КОР ПК перед «Финалом восьми».

Уступая «-11» во второй четверти, «ЧГУ-Атланта» на большой перерыв ушла уже в роли лидера, а во второй половине довела дело до победы (90:71).

Сразу 3 игрока в составе хозяек в этой встрече набрали по 20 очков – Екатерина Кривошеева (+ 12 подборов, 7 передач), Анна Чубарова (+ 11 подборов) и Анастасия Кириленко (+ 3 передачи).

«ЧГУ-Атланта» провела невероятно противоречивый трехматчевый отрезок – игра упущенных возможностей, волевая победа, разгромное поражение.

Удастся ли чебоксарской команде прервать «черную» полосу из неудач в четвертьфиналах Студенческой суперлиги – одна из интриг предстоящего «Финала восьми» в Казани.

Новая старая «Академия»

Колледж олимпийского резерва Пермского края остался без главной звезды команды последних лет, но не изменил своей системе.

Слишком наивно было считать, что вся игра КОР ПК держалась исключительно на запредельной самоотдаче Полины Матушкиной. Хотя, конечно, Полина была центральной фигурой и главным исполнителем в «Академии».

После перехода Матушкиной в «Нику» колледж олимпийского резерва Пермского края не стал меньше забивать, а знамя супербомбардира подхватили Анастасия Домнина (40.3 очка в среднем за игру на полуфинальном этапе) и Ксения Габова (26.7 очка в среднем за игру на полуфинальном этапе).

Без наличия выстроенной системы КОР ПК не смог бы так достойно справиться с потерей игрока, набиравшего фантастические 49.5 очка в среднем за матч!

Впрочем, окончательные выводы о жизнеспособности этой системы можно будет сделать только после «Финала восьми», где «Академии» предстоит защищать прошлогодний титул.

КОР ПК выиграл 6 подряд матчей после ухода Полины, но стал 4-м на полуфинальном этапе. «Академия» стала самой результативной в Чебоксарах (85.3 очка в среднем за игру), но показала посредственную реализацию бросков (36% – двухочковые, 23% – трехочковые).

КОР ПК неистово прессингует и мчится в быстрый отрыв при первой же возможности, использует «смолл-болл» и самоотверженно всей пятеркой бьется за подборы. Такой «Хьюстон Рокетс» в АСБ, где вместо Уэстбрука Домнина, а вместо Хардена Габова.

И как себя проявит эта команда в плей-офф – еще одна большая интрига.

Автор материала Антон Виноградов

Просмотров: 355

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ