матч завершен
-
-

17 сентября 2020

42 очка Ефремовой и Гулиной, джокер Дороднова и другие события первого дня Кубка АСБ в честь 100-летия УрФУ

Главное о матчах четверга.

42 очка Ефремовой и Гулиной

Капитан СПбГУПТД и одна из самых опытных участниц Кубка АСБ в честь 100-летия УрФУ Дарья Ефремова и новичок санкт-петербургской команды Кристина Гулина стали главными героями матча с РГУФКСМиТ.

Уверенные действия этого дуэта, общими усилиями набравшего 42 очка, помогли петербурженкам сломить сопротивление москвичек (83:69).

Ефремова уже в первой половине встречи реализовала 3 броска из-за дуги (третий получился особенно эффектным – за несколько секунд до большого перерыва!), а во второй – оформила дабл-дабл (22+12).

Гулина же за полчаса на площадке заработала лучший в матче показатель «плюс/минус» («+21»).

Джокер Дороднова

Одной из главных интриг встречи между действующими чемпионами дивизионов «Москва» и «Дальний Восток» стал выход в составе МГАФК против своей бывшей команды экс-звезды ДВФУ Ирины Дородновой, на протяжении четырех сезонов защищавшей честь вуза из Владивостока.

Дороднова, вопреки многим ожиданиям, матч начала со скамейки запасных, появилась на площадке только во второй десятиминутке, но сразу же отметилась точным броском из-за дуги.

Появление Ирины придало мощный импульс команде из Малаховки, которая выиграла отрезок до большого перерыва со счетом 18:5!

Во второй половине МГАФК, используя активную ротацию, без особых проблем довел дело до разгрома (78:40).

По-хозяйски убедительный старт «УрФУ Сима-Ленд»

Отличная игра в исполнении лидеров екатеринбургской команды Елизаветы Колотовкиной (17 очков, 11 подборов) и Полины Блиновсковой (16 очков, 6 перехватов), снайперские подвиги Ринаты Герасимовой в дебюте встречи (3/3 – из-за дуги), активная и внимательная защита в исполнении Ольги Давыдовой и Ольги Сидоровой (у обеих – по 6 перехватов) – все это помогло хозяйкам разгромить «Академию спорта» (78:39).

Казанская команда, к сожалению, не только показала низкую реализацию бросков (31% – с игры), но и допустила кошмарное количество потерь (53).

Панфилова как X-фактор «Сирен»

«Сирены» и НГПУ сыграли самую нерезультативную четверть турнира (12 очков на двоих, скорее всего, так и останется антирекордом Кубка АСБ в честь 100-летия УрФУ), что, впрочем, лишь подтвердило важность этой встречи для обеих команд.  

Во второй четверти команды прибавили в реализации бросков, но градус борьбы от этого ниже не стал. Петербурженки владели инициативой, но сибирячки ни на секунду не давали им расслабиться вплоть до финальной сирены (49:40).

Первой звездой матча стала капитан «Сирен» и двукратная участница Универсиад Мария Панфилова, которая во встрече с НГПУ набрала 17 очков, сделала 9 подборов, 2 передачи и 5 перехватов.

Все результаты игрового дня

Автор материала Антон Виноградов

Просмотров: 479

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ