матч завершен
-
-

23 февраля

«УрФУ Сима-Ленд» забуксовал на старте, но все-таки справился с «Сиренами». 4 главных впечатления

Второй полуфинал Студенческой лиги РЖД получился ничуть не хуже первого!

«УрФУ Сима-Ленд» едва не провалил начало встречи

В первые минуты матча обе команды показали надежную игру в защите, но ближе к концу четверти «Сирены» завладели инициативой.

Екатеринбурженки практически ничего не создали из «краски» в стартовой десятиминутке и допустили львиную долю потерь именно на этом отрезке.

Не провалить четверть «УрФУ Сима-Ленд» помогли снайперы, реализовавшие 3 броска из-за дуги (из 7-ми), и Анастасия Миненко.

Миненко неудачно вышла в «старте», но перевела дух на скамейке запасных, после чего выдала серию огненных моментов – сначала заработала на себе «пробивной» фол на исходе времени на владение, а через несколько секунд изловчилась забить какой-то невероятный «энд уан».

«Сирены» перебрали фолов

Сдержать уральскую команду в дебюте встречи петербурженкам удалось еще и ценой обилия фолов – это создало «УрФУ Сима-Ленд» проблемы в начале, но больно аукнулось «Сиренам» в дальнейшем.

Уже по итогам первой четверти по 3 персональных замечания получили сразу два важнейших игрока «Сирен» – Надежда Колесникова и Алена Борысюк, что заставило их начать куда аккуратнее действовать в защите. А это именно то, что и было необходимо «УрФУ Сима-Ленд», который умеет и прессинговать по всей площадке, и молниеносно наказывать соперника за любые ошибки.

Уже в середине второй четверти Колесникова получила 4-й фол, а в конце третьей десятиминутки отправилась на скамейку запасных из-за перебора фолов. В концовке по этой же причине к ней «присоединилась» и Ксения Король.

Быстрые фолы Борысюк в стартовой десятиминутке и 4-й фол в начале третьей четверти (как раз когда екатеринбурженки сделали 12-очковый рывок) лишил Алену ее «козыря» – максимальной самоотдачи в борьбе под щитами.

Центровая «Сирен» площадку из-за перебора персональных замечаний все-таки не покинула, но лишь во второй раз за 20 матчей этого сезона сделала меньше 10-ти подборов за игру (2 очка, 8 подборов).

Колотовкина устроила очередной перфоманс

Елизавета Колотовкина за первую четверть запомнилась только «ассистом» и парой подборов, но уже во второй десятиминутке, особенно когда соперник уже «нахватался» фолов, по-настоящему «включилась» и стала одним из главных героев матча и еще одним претендентом на награду MVP «Финала восьми».

Колотовкина в очередной раз здорово проявила себя в позиционном нападении и при быстрых прорывах, создала ряд моментов буквально из ничего, набрала несколько важнейших очков «второго шанса» и напомнила всем о своем среднем и дальнем бросках.

И, конечно же, собрала свой 14-й дабл-дабл в этом сезоне – 25+13!

Панфилова подарила надежду на камбэк

Легкой эта победа для «УрФУ Сима-Ленд» точно не стала. В середине третьей четверти, когда «Сирены» уступали «-11», дело в свои руки взяла двукратная участница Универсиад Мария Панфилова, набирающая форму после серьезной травмы.

Впрочем, Мария показала, что даже не в оптимальных кондициях и при кадровых проблемах в составе она способна делать удивительные вещи.

Меньше чем за полторы четверти Панфилова набрала 17 очков (24 – за весь матч) и затащила свою команду в клатч, чем заставила «УрФУ Сима-Ленд» максимально собраться на концовку!

«Финал восьми» Студенческой лиги РЖД

Полуфинал

«УрФУ Сима-Ленд» (Екатеринбург) – «Сирены» (Санкт-Петербург) 70:62 (17:24, 16:10, 19:11, 18:17)

«УрФУ Сима-Ленд»: Колотовкина (25 очков, 13 подборов), Миненко (15 очков)

«Сирены»: Панфилова (24 очка)

Материал Антона Виноградова

Просмотров: 139

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ